股市隨筆

        中美可能打貿易戰的消息,像一隻黑天鵝,股市驚了一下,很快過去了,但此事未必沒有接着來的壞消息,雙方談判如果順利,當然事情就過去了,談判如果不順利,雙方都可能會發出恐嚇性的消息,即使這樣市場也不會像上星期那樣恐慌。

        現在大企業都在發佈去年全年或第四季的盈利,絕大多數公司業績都不錯,保險業,煤礦,石油企業,內房內銀業績都很好,經濟的基本面很好。

        美國又加了一次息,香港仍可不加!金管局等着港匯達7.85出手,港匯又遲遲不達7.85,那存在香港銀行體系中超過1000億的閒置資金還是不走,也是奇怪的事情,錢應該都是很聰明的,但這一筆銀卻懶得很,一厘多的息差,隨手可以揀到,卻不願意彎一彎腰!

        股市又回復正常,通脹重臨,經濟在擴張,股市的大前景是正面的。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 難得樂觀, 恆指在5年內見5萬點!?

    貿易摩擦, 禍福相倚, 貿易戰幾時休?
    https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20180403/s00012/1522692778684
    「江山易改,本性難移」。特朗普行事作風恐怕是難以短期內改變的;而中國經濟發展帶給美國的「不安全感」早已有之,恐怕也會持續存在。因此,作為種種問題的「宣泄口」,中美貿易摩擦可能會長期存在。但從另一方面看,中國改革開放後的國際貿易從沒少過「摩擦」,而美國也是在與其他各大經濟體「貿易戰」中發展起來的。貿易摩擦禍福相倚,往往能讓當事方看到自身不足。也許中美這次沒有成真的「貿易戰」,真能成為兩國經濟結構調整的「加速劑」。全球兩大經濟體的經濟結構改善,最終受益的將是全世界。

  2. 交銀國際識吃, 今天在2.33, 2.34和2.35元掛牌買英皇國際163, 每個價位買一球! [大拇指]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s