股市隨筆

        我在四月七日的博文裡提到,博鰲論壇即將開幕,中國放風,習主席將親自出席,並宣佈一系列重要的改革開放措施,這裡邊可能有給特朗普下台的落台階,很可能事實正是這樣。特朗普現在可以得意洋洋地說,中國人已答應給汽車等一系列進口產品減稅,中國人又答應開放中國的金融,保險市場給美國公司,中國人又答應保護知識產權,特朗普的要求似乎中國人都答應了,雙方可以坐下談了。

        美中可能爆發貿易戰,最大的驚嚇可能已過去,所以市場又一片樂觀。

        從全球經濟看,通漲正在回潮,全球經濟,包括歐洲,日本都有擴張的跡象,這一趨勢至少可保持三、五年,股市前景也應是正面的。

        而在東南亞,從越南,泰國,馬來西亞,印尼,菲律賓,甚至緬甸,現在都進入全球經濟一體化的大網絡,基建在蓬勃開展,潛力極大,經濟發展速度遠超發達國家,所以東南亞的潛力非常大。特別是越南,中國成功的模式可在那裡複製。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 內地要買起港股:
    5月起中港互聯互通每日額度擴大至4倍

    人民銀行行長易綱表示,為完善內地與香港股市,今年5月1日起,互聯互通每日額度擴大至4倍。

    「滬股通」及「深股通」每日額度由130億元(人民幣‧下同)擴大至520億元人民幣,南向「港股通」每日額度由105億元擴大至420億元。

    對於中國未來的金融開放,易綱稱,下一步金融業開放將和滙率機制改革進行相互配合,金融監管能力將與開放程度相匹配;未來幾個月將落實六項金融業開放措施,將允許外國銀行在境內同時設立分行和子行; 預計到今年6月30日金融開放措施大部分到位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s