生活情趣

生活情趣

扎幌市圖片 1

生活情趣

扎幌市圖片 2

生活情趣

扎幌市圖片 3

廣告

2 responses to “生活情趣

  1. 謝金河的看法
    美國痛打中興通訊之後

    上個月,川普對輸美的鋼鋁產品加徵關稅,一時之間,全世界都在討論貿易壁壘的後果,三月廿二日川普在白宮又揮出重拳,對中國祭出301條款,強調知識產權才是美國的未來,此時美中貿易衝突正式升高,中國官方宣示不惜一戰。
    這個事件一開始,很多人都認為川普只是拉高姿態,最後會不了了之。我在一個月前就定調這次美中之間既是貿易戰,更是經濟戰,同時也是持久戰,現在看來是朝著這個方向發展過來,這是世界兩強的霸權爭奪戰,雙方各自出招,時間可能長達10年以上,而且,貿易戰只是開味菜,真正是沒有槍砲彈藥的經濟戰,這次美國重懲中興通訊,甚至華為的小型基地台也不可以在美國販售,美國高端的通訊元件七年內不得出售給中興通訊,這個動作是非常大的,下一步兩國商務部如何見招拆招?值得拭目以待。
    18日的巨大衝擊下,中港台資本市場及美國股市都有強烈反應,美國的費城半導體指數一開盤重挫,很多與中興通訊往來的IC設計公司股價重跌,像LAM Research及Applied Material股價都大跌,台灣的聯發科市場認為有漁翁之利,股價一度漲停,在深圳,香港兩地掛牌的中興通訊跌牌,但香港的科技股全面下跌。比較值得注意的是中國芯片供應鏈,像納思達、紫光國芯、北方華創、長方科技、必創科技等廿幾檔半導體股全面漲停板。中國去年進口半導體2601.4億美元,出口668.8億美元,逆差1932.6億美元,中國勢必傾全國之力發展半導體產業,這是必然會有的進口代替政策。
    川普對中興通訊祭出堅壁清野的大動作,勢必刺激中國大陸強化芯片自主研發的政策,川普強打中興通訊,從產業發展的角度來看,一定會牽動下一個五年、十年的半導體產業發展新的變貌,這是一個歷史性的轉折點,值得大家好好深思未來的巨大變化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s