回應網友 – Derek

        Derek:非常感激你的留言及提供的資料,我也學到很多,得益非淺。

                                                    DPZ

廣告

One response to “回應網友 – Derek

  1. 謝謝有机會在這裡借題和大家分享一下想法。

    美國商務部長訪華,雙方還是想妥協的。現在歐美日本很多公司覺得他們的公司是在跟中國舉國之力競爭,力量懸殊。這是制度上的不同。

    日本在經濟泡沫後,因投資不足,晶片製造業巳落後於英特爾,三星及台積電。全世界很多一流公司的晶片設計都由台積電生產,包括萍果,高通等。台積電的營業額在2017年是350億美元,是中蕊的11倍,而且服務質量,誠信度及可靠度均無懈可擊。

    讀到中國多年來發展"龍蕊"計划的負責人建議國家津貼企業用國產晶片。問題是這樣做會導至這些公司的終端產品的性能及功能大打折扣。如手机處理信息慢,耗能高 (手机發熱,電池不足),畫面滯,功能缺乏,誰會去買?那有競爭力?這事一定要做,但要一步步從中擋產品做起,不停提升,不是一蹴即就的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s