股市隨筆

        「國泰航空 (293)」

        國泰航空今年首三個月載客量升3%,貨運升19%。

        摩根士丹利發表報告,指今年國泰盈利可達12.8億,明年上半年可達40億,跟我3月15日博文完全吻合,這並不沒有什麼了不起,祇是在假定國泰業務平穩的前提下用簡單數學計出來的。

        大摩估至年底,國泰股價目標價17元/股,國泰現價12.64元/股,嚴重偏低,有一個可能是股權靠邊,流通股不多,成交偏低 (4月27日成交祇有一千一百萬港元),不能吸引大基金,但小股民買入卻不怕沽不出去,我雖已持有相當多,卻決定繼續增持,它的原油對沖損失是有期限的,今年底就基本做完,這一點是十分確定的,所以股價會上升也十分確定的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s