股市隨筆

        看世界經濟的大形勢,通漲開始出現。美國、西歐、甚至日本,經濟都出現增長,企業盈利改善,中國經濟穩中有進,大趨勢是不錯的,雖有加息的陰影,但要加息至引發衰退,必定不是短期內的事。近兩個月受中美可能開打貿易戰的消息影響,股市回落了不少,假定中美貿易戰沒有惡化的消息,兩國談判祇會有好消息出來,有利股市。

        所以現在是逢低吸入的時機,穩健的投資如吸入建行及平安保險,進取一些的可吸入國泰航空 (293),信義玻璃 (868)及萬洲國際 (288)。國泰航空及信義玻璃我提過好多次了,萬洲國際因中美貿易戰消息,股價調整了十幾個百分點,現價P/E及息率都合理不算貴,可以長線投資。以上祇是我個人的看法,上面提及的也是我主力持有的股票,僅供朋友們參考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s