回應網友 – Derek

        Derek:謝謝你5月19日留言。

        很贊同你的看法。

        印度的問題很多,這幾年軟件開發的一些工作轉到了印度,表面上GDP似乎增長不錯,這是沒有基礎的,不能長期持續發展的,一個那麼大的國家,也不能單靠軟件產業支撐。

        印度的深層問題是,它內部一盤散沙,歷史上印度從未統一成一個單一的國家,是英國殖民者來了以後,才名義上統一了這個國家。它內部有十七個邦,語言文化宗教都不相同,直至今天,許多邦跟邦的邊界上仍設有關卡,徵稅,各個邦中更有成百的土皇,他們有殖民地時代沿襲下來的特權,許多地方中央政府的權力伸展不到,再加上它基設施公路,鐵路,通訊網絡非常落後,行政效率很低,貪腐嚴重,特權橫行。我去印度旅行過很多次,大城市裡主要馬路上交通燈壞了,馬路失修,到處坑坑窪窪,到處是垃圾,市政局堂皇大廈外的鐘樓上,鐘是壞了的,不會走,制度的缺陷令它進步緩慢,說得難聽點,是一個沒有希望的國家。

        印度人在美國、英國讀書的人很多,表現也很優越,可見缺陷是在它的政體上,也沒有人知道應如何改革?

                                                        祝

                        好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s