股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        信義玻璃 (868) 上週五 (18日)斥一億,24日斥 1645萬,昨天斥3900萬回購股份,回購的股份都被註銷,理論上發行總股份數減少,可提升每股價值,但因回購規模很小,所以影響極小,但為什麼董事局要作出這樣的決定呢?

        以我的理解,董事局認為公司股份的現價被低估,買回註銷符合所有持股人利益。更重要一點,是要警告炒家,不要來沽空圖利,公司是會出手的。

        所以我們可以理解每股11元是一個底價,隨着產能增加,即使毛利率保持不變,股價仍會上升。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s