股市隨筆

        信義光能 (968) 是從信義玻璃分拆出來的,是姐妹公司。信義光能主要是生產光伏玻璃板的,近兩天股價從每股3.60元暴跌至昨天的每股2.68元,主因是中國政府公佈了新的光伏發電的政策,減少了政府補貼,政府的初衷也是對的,光伏發電隨着技術進步,成本不斷下降,上電網競價的能力也提高了,無須那麼多補貼。不過消息一出,所有太陽能發電公司股價都大跌,因為市場預期這方面的投資會大幅減少。信義玻璃的股價也受拖累,近一個多月信義玻璃的股價一直在每股11元徘徊,昨天顯著跌破11元,跌至10.68元/股。

        信義玻璃股價從去年十一月中每股8元左右,至今年三月初曾升至13.32元/股,升幅很大,四月、五月回調至每股11元左右,十分正常,在每股11元左右成交很大,明顯在築底,即使昨天收市,跌幅也非很大。

        信義玻璃基本因素都未改變,現價P/E 10倍,息率4.5%,它是世界第三,中國最大的浮法玻璃生產商,玻璃市場前景光明,潛力很大,我依然看好此股,意見供參考。

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 理由非常簡單:有土先有人,有人先有財,人多的地方財自然多。[大笑][鼓鼓掌]

    一個英國人不遠萬里來中國,狂買2600億港幣的物業,這是什麼精神?
    https://xueqiu.com/4947549301/108872342

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s