雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 (1 及 2)」。

        「台灣政局」

        台灣明年就要大選,選總統和各級民意代表,蔡英文政府的不作為,令很多民眾不滿。更有甚者,降低公務員退休福利。停用核四,但在台中建多了煤發電廠,污染了台中,供電給台北。為了環保,又強制性要求淘汰老齡柴油汽車,老百姓生活沒有改善。政府高官卻高高在上,不懂民間疾苦,民怨很深。民進黨又祭出老法寶,挑起台灣人民的地方認同感,用對抗大陸來拉攏人心,但這一招漸漸失靈。大陸明言,中國人不打中國人,為了對付極端情況出現,大陸祇是保留了武力統一的選項,大陸沒有武力統一台灣的主觀意願。

        在這樣的背景下,韓國瑜在深綠的高雄被選出做市長,所謂「韓流」橫掃台灣,民眾要求變。

        看到民進黨失勢,國民黨一些元老紛紛跳出來,想參選明年總統,但這些舊時代的老面孔,現在沒有什麼權威,也沒有追隨者了,國民黨想要徵召韓國瑜出來選總統,但他高雄市長的位置才剛坐上去,還看不到政績,很難丟下選他的高雄選民,正在舉棋不定時,富士康的大老闆郭台銘卻宣佈他將參選下屆總統,代表國民黨,參加國民黨的黨內初選。郭台銘事業成功,平時出鏡率極高,知名度極高,又面面俱圓,跟中國政府高層,跟美國特朗普總統關係都很好,他的勝算機會很高。

        總之一面倒的對抗中國,搞什麼去中國化運動,現在已經退潮了,民眾也厭倦了,台灣將要開啟一個新局面,提高政府效率?不知能不能做到?但改善兩岸關係,有更多的交往和合作是可以預期的。

        有趣的是郭台銘的親信,利用傳媒大搞宣傳,說是媽祖神托夢給郭,要他出來為台灣人民做點事。又傳出了郭崇拜關聖爺,他的總部裡供奉着關聖神祇,多次示意郭要出來爭大位,有些像古代的真龍天子出世了,這一招也許還是有用的。

        有分析員認為郭台銘出來選,韓國瑜就不會出來爭了,我看也未必。這次韓的聲勢這麼好,民進黨又這麼差,是難得的一個機會,如果郭做了總統,做得不好,國民黨下屆又不行了,做得好會連任一屆,韓國瑜等得及嗎?

廣告

One response to “雜談 ( 1 )

  1. 張先生
    台灣的公務員 ,所謂政、 軍 、教, 多屬國民黨, 蔡英文政府要削減他們的福利 ,這政策是一箭雙鵰, 別有用心的.
    SL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s