雜談 ( 2 )

        「紅雨中的奇遇」

        四月十九日,星期六,我遇到一件奇怪的事。中午二時二十分左右,氣象台已發了紅色暴雨警告,當時烏天黑地,像黑夜一樣,但除了雨大一些,外面也沒有什麼異樣。在山光道馬會俱樂部午餐後就坐車回家,已約了兩位朋友在家下棋。

        坐的車駛在司徒拔道上山的方向,一切也還正常。過了一個迴旋處,轉入馬己仙峽道,路更窄,路邊的山壁更陡峭,天氣也更陰暗。突然捲起一陣怪風,祇聽到砰的一聲,感覺是所坐的車被山上倒下的樹擊中了,因為車還在行駛,那樹就滑在車後,司機減慢了速度想下車檢查發生什麼事?我叫他「不要停,快開,快開」,回家以後才看到車頂凹陷,右邊倒後鏡撞脫,那樹在車的左側山崖上倒下的,那樹大約不會短於十米,車子還多處刮花,好在車上的人都安然無恙,也應感恩的了,世事無常,這樣的事是很少發生的,居然也碰上一次,也是難忘的回憶了。

        連日大雨,樹冠很重,下面土壤又浮動,又發生一場怪風,所以樹倒了下來,我叫司機快走,離開有危險的地方,誰知道有沒有另一棵樹會倒下呢?

廣告

4 responses to “雜談 ( 2 )

  1. 先生吉人天相,有驚無險,萬幸萬幸!

  2. 祝福先生平安一生,學生感恩!

  3. 天佑善人, 祝福老師一家平安一生。

  4. 平安大吉! 感恩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s