股市隨筆

        執筆的時候 (23日中午休息時),上證指數跌了11點。星期一香港假期,A股大跌。消息說中共政治局開會,又提出來宏觀層面要去槓桿,本來的估計是大陸經濟轉旺的勢頭很好,所以央行不進一步放寬銀根,採取觀望態度,現在看起來不僅是如此,不知用什麼方法?在哪些經濟領域去槓桿?另一方面A股漲幅已大,回一回也合理。

        中美貿易談判四月底美國代表團赴北京,五月初中國代表團赴美,極可能是最後一輪了。我的看法無論消息是好或不那麼好,股市好消息出貨都要跌一下,要看消息宣佈兩國首腦何時會晤簽協議,在那一天之前應完成減磅的計劃。

        我三月初就沽清了港交所,280元/股,現價仍在275元/股,股市現在難升易跌,高追更是危險了。

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 你敢相信嗎?

    【樓市再瘋癲】匯證列五大因素 料今年樓價再升10% 超去年高峰
    https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1556081355425&issue=20190424
    本港樓市近期無論一手或二手的成交均轉為活躍,匯豐證券發表報告表示,香港樓市已經完全復蘇,料樓價由去年預測下跌5%至10%,改為預測今年可上升10%,意味今年樓價有可能超越2018年的高峰期。……

  2. 大市欲跌還升,內房強勢! [大拇指]

  3. 對未來投資非常有用的文章

    坦言集:天下歸心
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190429/00184_001.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s