股市隨筆

        港股窄幅徘徊,成交非常少。中美貿易第十一輪談判觸礁後,股市下滑了大約百分十,經過一輪大成交額之後,打算沽的也已經沽出,市場並沒有太大的恐慌,觀望氣氛濃厚。中美雙方都沒有說談判已破裂,市場仍相信最終能達成某種協議,祇是對為什麼第十一輪談判觸礁,雙方有意或無意泄漏的消息有很不相同的說法,而雙方的互信程度更低了,敵意更濃。

        但我認為中美巨大的貿易額,反映了雙方之間有巨大的共同利益,一個完美的,雙方撤銷關稅的新協議可能短時間內難以達成,但可能會有某種的妥協,貿易戰不再擴大,對3250億商品加稅的決定推遲等等。市場在等新的消息,新消息應該是好消息的機會大於壞消息的機會。如果談判真的失敗,中美貿易必定萎縮,特朗普怎麼向美國農民和商界交待?而中國也會損失很大,雙方博奕,通常不會兩敗俱傷,結果會落在一個中間點上,中國接受一些美國要求,而美國撤回一部份要求,且看結果如何?

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 即使中美雙方會妥協, 都是權宜之計, 世上沒有什麼事情是永遠不變的!

    中俄合作另起爐灶是勢在必行, 是遲早的事!
    一帶一路計劃是一個明顯的證據。同時,中國與不同國家談判並簽署自由貿易協定和貨幣互換協議。

    中俄合作的首先需要突破的是製造全面規模芯片, 編造各種應用的操作系統和製造大型飛機。

    2019年6月9日星期日
    社評:美國為淵驅魚 中俄抱團取暖
    https://news.mingpao.com/pns/%e7%a4%be%e8%a9%95/article/20190609/s00003/1560017252456/%e7%a4%be%e8%a9%95-%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%82%ba%e6%b7%b5%e9%a9%85%e9%ad%9a-%e4%b8%ad%e4%bf%84%e6%8a%b1%e5%9c%98%e5%8f%96%e6%9a%96

  2. 兼聽則明, 這篇文章給了我一些有價值的知識!

    坦言集:反制美國
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190611/00184_001.html

  3. 無計, 中美的鬥爭正在影響香港, 香港很有可能一直動亂到2047年,或一直動亂到中美鬥爭的終止,即有徹底輸贏的結果。

    英國的舊殖民地有哪一個獨立後不是動亂不止!? 無數的事實證明老奸巨滑的英國在離開殖民地之前, 一早培養大量追隨者, 並埋下很多矛盾作為未来的火藥庫。香港肯定也不例外, 尤其是香港太早已經有很多"反共和反中的親西方華人"!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s