股市隨筆

        特朗普急於要跟中國簽貿易協議,司馬昭之心,路人皆知,但他用的方法不對,動不動就極限施壓。但中國不是墨西哥,感覺受辱,就更要頂住,中美互不信任,越走越遠。令人擔心中美貿易戰可能拖得很長,美國國內反對貿易戰的聲浪越來越大,特朗普剩下任期祇有一年多,拖到特朗普下台不是不可能。

        另一個令人擔心的地方,上次特朗普跟金正恩在新加坡峰會根據外電報導,美國知道北韓另有一處秘密核設施,特朗普的意思祇要北韓不核試,不射飛彈,就跟金簽約,但他的幕僚堅持要提出這一處北韓自己從未承認的核設施,要求北韓拆除,金正恩無法自圓其說,最後會談破裂。中美貿易戰也可能特朗普很想簽,但他的幕僚堅持要達到他們心目中的目標,中國不同意,雙方也拉倒。

        所以貿易戰最終會談成,但要拖多久?有多少變數?什麼人都說不出來。

        美股大升是因為美國市場估計聯儲局7月會減息,如7月份不減息,可能令市場失望。

        眼下的情形是令人擔心的,擔心就要沽些貨,揸多現金。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 是否中美都放棄香港的緩衝和中介功能,兩國直接對抗,犧牲香港?

    我的答覆是:
    短期內不會。
    美國落力破壞、搗亂香港是必然的,美國的真正目的不過是爭奪香港的治權,從而鞏固香港這個橋頭堡用來和平演變中國內地。

    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190617/00184_001.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s