雜談

        新聞報導,美國空軍無人機遭伊朗擊落,美國已準備空襲伊朗雷達設施及導彈基地,在最後一分鐘白宮叫停。

        現在局勢是很危險的,美國可能以為空襲了伊朗的雷達系統及導彈基地,伊朗已無力還手,祇要美軍不進入伊朗就沒有問題,所謂犧牲一百五十個人就是伊朗會死150人。可是如果伊朗反擊,攻擊在波斯灣的美國航母,美國還能停手嗎?戰爭一旦啟動,它的發展方向不是任何一方能控制的。

        二戰以後美國捲入在外國的戰爭已有許多次,而且多是在共和黨執政的時期。最近的例子就是小布殊總統入侵阿富汗和伊拉克,結果是勞民傷財,損兵折將,什麼目的都沒有達到,一旦跟伊朗打仗,想要脫身也不是那麼容易。

        中東那麼緊張,油價依然升得有限,因為美國,俄羅斯都有供應,我相信總體來說,雖然表面看起來世界很亂,但因為技術進步,世界各部份更緊密聯系,大家有共同利益,總體來說世界應比任何時候安全。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s